Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Опасность выхода на лед!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прочность льда особенно ослаблена в устьях и притоках рек, а также в местах быстрого течения. Толстый лед отличается голубоватым или зеленоватым оттенком, а серый и матово-белый лед является наиболее ненадежным.

Если же вы все-таки провалились под лед, нужно постараться стабилизировать дыхание и, широко раскинув руки в стороны, зацепиться за кромку. Затем наползая грудью, необходимо лечь на край льда, поочередно забросить на него ноги и ползти к берегу.

Если нужна ваша помощь, вооружитесь длинной палкой и ползком двигайтесь по направленью к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему спасательный инструмент и осторожно вытащите пострадавшего на лед.

Действия при проваливании под лед:

- не паникуйте и не делайте резких движений! Стабилизируйте дыхание (когда вы окажетесь в воде, ответная реакция тела на нехватку кислорода заставит вас тяжело и часто дышать. Постарайтесь дышать медленно и глубоко. Вы начнете сильно дрожать и испытывать острую боль. Запомните, что это естественная реакция, она не опасна для жизни);

- вытяните руки вперед и постарайтесь зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой;

- если лед выдержал, медленно откатитесь от кромки и ползите к берегу. Не вставайте сразу на лед!;

- передвигайтесь в ту сторону, откуда пришли, т. к. там лед уже проверен на прочность.

Ни в коем случае не растирайте руки и ноги! Это приведет к тому, что холодная кровь из конечностей начнет циркулировать по телу, направляясь вверх к голове. Такое переохлаждение может вызвать остановку сердца! Не глотайте горячие жидкости (начнется резкий приток крови к кожным покровам). Разденьтесь, укутайтесь в покрывало и пейте небольшими глотками.

БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!

В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону «101» или «112».

Администрация Жирятинского района.

Дополнительная информация

Уважаемый пользователь, наш сайт производит обработку файлов cookie в целях улучшения функционирования сайта. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов для удобства работы на сайте и сервисе Яндекс. Метрика. Подробнее