Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 9 марта 2021 года банки начали принимать заявления на выдачу льготных кредитов по ставке 3% в рамках новой программы поддержки бизнеса «ФОТ 3.0»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно Информации ФНС России от 09.03.2021 с 9 марта бизнес может подать заявление на получение льготного кредита под 3%. Действие предыдущей программы «ФОТ 2.0» заканчивается 1 апреля.

Принять участие в новой программе могут компании из наименее восстановившихся отраслей: гостиничный и ресторанный бизнес, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма - 500 млн рублей. Главное условие - заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Кредит со ставкой 3% можно будет оформить с 9 марта по 1 июля 2021 года на срок до 12 месяцев. Поручителем выступит государство в лице «ВЭБ.РФ».

В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Для получения кредита на особых условиях организации (в том числе социально ориентированные НКО) и индивидуальные предприниматели могут обратиться в банки, которые подключились к цифровой платформе ФНС России.

С порядком доступа кредитных организаций к информационным сервисам цифровой платформы ФНС России можно ознакомиться в специальной рубрике официального сайта ФНС России.

Дополнительная информация