Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню.

Информация по пожарам на территории Жирятинского района за истекший период 2022 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По состоянию на 19 мая 2022 года на территории Жирятинского района зарегистрирован 31 пожар, из них 3 техногенных пожара.

За аналогичный период прошлого 2021 года (далее – АППГ) произошло 55 пожаров (уменьшение на 24 случая или на 44%), из них техногенных 3 пожара (АППГ- 2, увеличение на 1 случай или на 50%). При пожарах погиб 1 человек (АППГ - 0, увеличение на 1 случай), травмированных при пожарах не зарегистрировано (АППГ - 0, стабильно).

Пожар с гибелью человека в с. Жирятино произошел по причине неосторожного обращения с огнем погибшего при курении.

В целом, неосторожное обращение с огнем является основной причиной пожаров, возникших на территории района. Следующее место по своему рейтингу делят такие причины пожаров, как поджог и неисправность (нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации) отопительной печи.

Проведенный анализ по основным направлениям деятельности за прошедшие 5 лет показал, что с 2019 по 2021 год наблюдается увеличение количества пожаров, при этом в тот же период времени наблюдается уменьшение количества погибших при пожарах. Наибольшее количество пожаров с гибелью людей произошло в Жирятинском сельском поселении. В Воробейнском и Морачевском сельских поселениях пожаров с гибелью людей не зарегистрировано.

Проверки сообщений о пожарах проводятся в соответствии с требованиями уголовно – процессуального законодательства РФ и нормативно – правовыми актами МЧС России.

По результатам проведенной проверки по факту пожара устанавливается виновник пожара, который может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

За нарушения требований пожарной безопасности при разведении костров и сжигания сухой растительности к административной ответственности привлечен 1 гражданин, в адрес администраций сельских поселений внесено 6 предложений.

 

 

Начальник ОНДПР по Жирятинскому району

майор внутренней службы                                                            О.А. Шеремет