Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Возможно ли признать гражданско-правовые отношения трудовыми?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно ст. 19.1 Трудового кодекса Российской Федерации признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

- лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

- судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Таким образом, действующим законодательством предусмотрена возможность признания отношений, возникающих на основании гражданско-правового договора трудовыми. При этом, такое право предоставлено самому заказчику по письменному заявлению исполнителя. Кроме того, право признания отношений трудовыми также предоставлено судебным органам, в связи с поступившим исковым заявлением исполнителя, по материалам, поступившим из Государственной инспекции труда.

А в случае, если такие гражданско-правовые отношения уже расторгнуты, признание их трудовыми производится только судом на основании искового заявления исполнителя.

Дополнительная информация