Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об изменениях, внесенных в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2019 № 1734 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 «О правилах дорожного движения», а также Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Внесенными изменениями установлено, что экзамены проводятся в форме теоретического и практического экзаменов.

При этом практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством исключен. Проверка указанных навыков включена в практический экзамен в условиях дорожного движения. В этой связи практический экзамен в условиях дорожного движения дополнен проверкой умений и навыков, которые ранее проверялись на экзаменационной площадке.

Места для выполнения указанных маневров и действий предусмотрены на закрытых площадках и автодромах, в том числе автоматизированных территориях.

Для кандидатов в водители, прошедших соответствующее профессиональное обучение, экзамены могут проводиться в составе организованных групп кандидатов в водители.

Также изменен перечень проверяемых у кандидата в водители навыков и умений управления транспортным средством. Конкретизированы минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для лиц, не сдавших соответствующий экзамен.

Так, для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен в установленный срок (6 месяцев), назначается повторный теоретический экзамен, который проводится в 30-дневный срок со дня окончания срока проведения практического экзамена. Помимо этого, установлены случаи, при которых результаты экзамена подлежат аннулированию.

Дополнительная информация