Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Круглосуточный телефон доверия для детей, подростков и их родителей работает во всех регионах России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

8-800-2000-122 — единый номер психологической помощи, на который можно бесплатно позвонитьКруглосуточный телефон доверия для детей, подростков и их родителей работает во всех регионах России, в том числе и в Брянской области с сентября 2010 года.    8-800-2000-122 — единый номер психологической помощи, на который можно бесплатно позвонить.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей – один из важнейших проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отметивший в прошлом году свое десятилетие. За эти годы специалисты службы экстренной психологической помощи приняли порядка 10,5 миллионов телефонных обращений и каждому абоненту постарались помочь справиться с кризисной ситуацией. С сентября 2016 года Детский телефон доверия получил «официальную прописку» в рунете по адресу https://telefon-doveria.ru/ и продолжил помогать советами психологов в статьях и «лайфхаках» и тем, кто пока не решается набрать номер 8-800-2000-122.

Новые технологии все более стремительно меняют нашу жизнь, пришло время меняться и нашему сайту – в январе 2021 года пользователей встретил обновленный внешний вид и более удобная система навигации. Современный интерфейс позволит легко ориентироваться в структуре веб-ресурса и юным пользователям, и их родителям. Адресация к целевым аудиториям задана на главной странице предельно четко – кнопками «Подросткам» и «Взрослым». А поскольку многие пользователи (по статистике – 59%) заходят на сайт со смартфонов, специальный акцент сделан на номере телефона и возможности сразу же сделать звонок – просто нажав на значок телефонной трубки в главном меню.

Конфиденциальность и безвозмездность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый студент и родитель может анонимно и бесплатно получить консультацию специалиста, и тайна его обращения за помощью на телефон доверия гарантируется.

Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.

Дополнительная информация