______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На заседании антитеррористической комиссии района рассмотрели обеспечение безопасности в новогодние и рождественские праздники

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

24 декабря 2018 г. состоялось заседание антитеррористической комиссии района под председательством главы администрации Жирятинского района Л.А. Антюхова. Основной вопрос повестки дня – обеспечение антитеррористической безопасности мест массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения в период проведения новогодних и рождественских мероприятий. С информацией о мерах по обеспечению правопорядка и антитеррористических мер на предстоящих праздниках выступил начальник отделения УУП ПП «Жирятинский» МО МВД России «Почепский» Ивашнев С.Н. Для обеспечения безопасности проведения массовых мероприятий сотрудниками ПП «Жирятинский» МО МВД России «Почепский» запланировано проведение комплекса организационных и практических мер. Особое внимание будет уделено охране общественного порядка в местах, где установлены новогодние елки и пройдут культурно-развлекательные мероприятия. В период новогодних праздников личный состав ПП «Жирятинский» переводится на усиленный вариант несения службы.

Руководителям объектов жизнеобеспечения, учреждений здравоохранения и образования , а также других организаций , на территории которых на постоянной основе осуществляется , либо планируется в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников массовое пребывание людей, необходимо осуществить ряд мероприятий по обеспечению безопасности: провести с работающим или осуществляемым дежурство в эти дни персоналом инструктажи о повышении бдительности и оперативном реагировании на все сигналы и информации, связанные с угрозами совершения акций терроризма; по учащенному графику организовать проведение проверок территорий, помещений, транспорта ; исключить использование в закрытых помещениях и необорудованных площадках пиротехнических средств и открытого огня. Необходима слаженная работа всех служб , а также ответственное отношение жителей района к вопросам безопасности.

Подробную информацию о мерах по обеспечению личной безопасности и действиях в случае чрезвычайной ситуации террористического характера можно найти на сайте администрации Жирятинского района в разделе «Антитеррористическая комиссия» (Рекомендации по правилам личной безопасности).

Напомним, жители Жирятинского района  могут сообщать  о подозрительных гражданах, бесхозных вещах, неизвестных предметах  по следующим телефонам:

- 02 - полиция;

- 112 - Единая служба спасения;

- 3-03-74 - Единая дежурно-диспетчерская служба Жирятинского района.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске