Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню.

«Знать, чтобы предотвратить».

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО). В 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону СССР.

«Знать, чтобы предотвратить» — пожалуй, эти слова могли бы стать девизом всей гражданской обороны страны. Изначально система ГО была создана для защиты населения в военное время, тем не менее, она востребована и в нашей сегодняшней жизни, силы и средства ГО привлекаются к ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Этот праздник имеет непосредственное отношение к каждому из нас, поскольку главная задача гражданской обороны – это защита населения от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях, которые приносят с собой зимние холода, весеннее половодье, лесные и торфяные пожары, техногенные аварии и катастрофы. А безопасность людей, прежде всего, зависит от своевременных, грамотных действий каждого человека в случае ЧС. Поэтому нашей важнейшей задачей является повышение культуры личной безопасности граждан и совершенствование материально-технической базы в целях обучения различных категорий населения.

Гражданская оборона – это еще и безопасная работа предприятий. В соответствии с Распоряжением Губернатора Брянской области от 19 сентября 2016г. №846-рг «О подготовке и проведении штабной тренировки по гражданской обороне» с 4 по 6 октября в Жирятинском районе проходила тренировка по теме : « Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации» , в которой были задействованы все организации района. Все это делается для того, чтобы потери и затраты в случае ЧС были минимальными.