Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Жирятинском районе прошло 24 заседание районного Совета народных депутатов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На нем присутствовали заместители главы администрации района, заместитель прокурора Марина Козловская, руководители отделов и работники администрации района. Для ведения протокола был избран секретариат, куда вошли Ольга Проняева, Елена Кулакова и Елена Авдасенко.

В ходе сессии было рассмотрено 7 вопросов. По первому из них — «Об итогах социально-экономического развития Жирятинского района за 2021 год» — выступила заместитель главы администрации района Татьяна Маркина.

В своем докладе она осветила вопрос производства и реализации сельскохозяйственной продукции в муниципалитете: зерна, мяса, картофеля. Татьяна Ивановна рассказала о демографической ситуации и ремонтных работах, которые проводились в районе в минувшем году. Татьяна Маркина напомнила о ремонте дорог по улицам Южной, Сосновой и Строительной райцентра, а также улице Школьной в д. Новое Каплино. Помимо этого, депутатов проинформировали об уровне безработицы в нашем районе, которая составила всего 1,1%, а также рассказали о помощи молодым семьям и детям-сиротам в приобретении собственного жилья.

«Об исполнении бюджета Жирятинского муниципального района Брянской области за 2021 год» и «О внесении изменений в решение Жирятинского районного Совета народных депутатов, о бюджете района на текущий год» доложила начальник финансового отдела Любовь Солодухина. В первом докладе она сообщила о том, что в 2021 году в бюджет района с учетом безвозмездных поступлений из областной казны поступило 195,8 млн рублей, что выше поступлений 2020 года на 7,9 млн рублей. Налоговых и неналоговых доходов 55,9 млн рублей. Исполнение по ним со
ставило 103,3%. Любовь Александровна отметила, что в 2022 году доходы бюджета района увеличились на 7,3 млн рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета на 4,9 млн рублей.

Директор МБУК «Жирятинское КДО» Оксана Белова и директор МБУК «Жирятинское РБО» Татьяна Червякова отчитались о работе муниципальных учреждений по организации культурно-досугового и библиотечного обслуживания населения района. Оксана Владимировна рассказала о ремонтных работах, проводившихся в сельских Домах культуры в 2021 году и оснащении их необходимой аппаратурой. Также она перечислила акции и конкурсы, которые работники учреждений культуры провели для населения. Татьяна Червякова в свою очередь отметила основные задачи библиотек района, подчеркнула значимость функционирования на базе учреждений Центра правовой информации. Таким образом, население района может бесплатно ознакомиться с информационно-правовой системой законодательства РФ с помощью компьютеров, находящихся в библиотеках района.

Об организации и проведении летней оздоровительной кампании школьников на территории района проинформировала начальник отдела образования Вероника Зарезова. Она сообщила, что в нашем районе в июне функционировало 7 лагерей с дневным пребыванием при общеобразовательных школах. В них отдохнуло 200 детей (44% всех обучающихся). Вероника Ивановна рассказала о финансировании питания в лагерях, предварительной работе к летней оздоровительной кампании, соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, а также информировании
родителей о правилах безопасности детей в летний период. В заключение доклада депутатам продемонстрировали слайд-шоу, в котором подробно рассказывалось о работе летних пришкольных лагерей района.

Ведущий юрист администрации района Наталья Кесаревская предложила внести изменения в порядок определения размера цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности района.

Дополнительная информация