Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В канун Международного дня кооперации в Жирятинском райпо прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В нем приняли участие представители трудового коллектива районного потребительского общества. Гостем мероприятия стала заместитель главы администрации района Валентина Пожарская.

 

В своем приветственном слове к коллегам председатель Совета Жирятинского райпо Татьяна Кузичева сказала:

— Сегодня мы собрались вместе в этом зале в канун 100-летия Международного дня кооперативов и 191-ой годовщины со Дня образования российской потребкооперации. Мало отраслей народного хозяйства могут похвалиться таким долголетием. С первых дней своего существования потребительские кооперативы имели большую общественную значимость, помогали укреплять экономику, сельское хозяйство, производство, развивать торговую инфраструктуру, обеспечивали наших граждан товарами первой необходимости и услугами.

Татьяна Сергеевна отметила, что потребкооперация в своем развитии пережила и взлеты, и падения, но сумела сохранить себя как систему. Кооператоры всегда оставались верными своим социальным принципам, и их главной задачей является обслуживание сельского населения.

В условиях жесткой конкуренции, когда маленькие сельские магазины в отдаленных населенных пунктах фактически уравнены с супермаркетами больших городов, потребкооперации непросто идти в ногу со временем. Но, несмотря на нехватку кадров, нестабильный Интернет, другие проблемы работники районного потребительского общества успешно осваивают современные методы работы и к своему профессиональному празднику подошли с неплохими результатами. Темп роста товарооборота за полугодие составил 120%. По словам председателя Совета Жирятинского райпо, даже с учетом роста цен и увеличения расходов, это весьма обнадеживающие цифры.

— Я хочу сказать огромное спасибо всем нашим работникам прилавка и общепита, водителям и грузчикам, бухгалтерам за вашу добросовестную работу. Мы все как одна большая семья, в которой труд каждого ценен и важен и
каждый незаменим, — подчеркнула Татьяна Кузичева. — Желаю всем здоровья, процветания, преданных покупателей и всех земных благ!

По традиции в канун профессионального праздника ведомственными наградами были отмечены работники и коллективы, добившиеся наивысших показателей за отчетный период. Почетной грамотой Брянского облпотребсоюза
отмечен многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие потребительской кооперации области заведующей магазином «Продукты» Марины Щербаковой. Грамотами Совета Жирятинского райпо в честь Международного дня кооперативов и за стабильные темпы роста вырученного товарооборота наградили коллектив магазина «Ивушка» (завед. Валентина Завадская), заведующую кухней Галину Кротову, коллектив магазина «Электрон» (завед. Наталья Домнина), водителя райпо Владимира Игнаткина, заведующую магазином с. Княвичи Галину Петракову, заведующую магазином с. Высокое Надежду Желудову, водителя райпо Сергея Степанькова, заведующую магазином с. Савлуково Наталью Сёмину.

Благодарность от Совета Жирятинского райпо за ответственное отношение к работе получили заведующая магазином с. Морачёво Светлана Иванина, уборщица Татьяна Исаева, водитель Василий Поленок, коллектив магазина с. Воробейня (завед. Любовь Нифталиева), коллектив магазина «Рассвет» д. Колодня (завед. Антонина Копач).

От имени главы администрации района кооператоров поздравила с профессиональным праздником Валентина Пожарская. Валентина Петровна поблагодарила работников райпо за отзывчивость и активное участие в общественной жизни муниципалитета, пожелала всем здоровья, хорошего настроения и только светлых полос в жизни.

Церемония награждения продолжилась. Почетные грамоты администрации района и районного Совета народных депутатов получили коллектив магазина «Продукты» (завед. Марина Щербакова), коллектив магазина «Юбилейный» (завед. Елена Хохлова), председатель правления Жирятинского райпо Татьяна Трусова.

Дополнительная информация