Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Жирятинском районе прошел патриотический велопробег, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В нем приняли участие школьники, педагоги, представители государственных организаций и молодежи.

Старт начался на площади Мира, где к велосипедистам обратился глава администрации района Леонид Антюхов. Он поприветствовал участников мероприятия и пожелал всем удачи и доброго пути.

Остановочным пунктом стал памятник Герою Советского Союза Александру Филипповичу Возликову. Там про подвиг наших земляков в годы Великой Отечественной войны рассказали воспитанники кружка детского объединения «Поиск» Жирятинской школы Полина Левкина и Владимир Богдановский.

Дальше путь велосипедистов лежал в Сквер им. 50-летия Победы, где их встретила глава района Светлана Лагеева.

—  Дорогие участники велопробега, — обратилась ко всем Светлана Валерьевна. — Мы находимся в сквере 50-летия Победы, который был открыт в 1995 году. Это самое любимое и торжественное место наших жителей. Здесь находятся наши святыни: Памятник Воину-освободителю и братская могила бойцов, сложивших головы в боях за жирятинскую землю. Их им имена высечены в граните. 22 июня 2010 года здесь были захоронены 17 воинов советской армии и 4-гражданских жителя д. Кошово.

Светлую память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, участники велопробега почтили минутой молчания.

Затем велосипедисты остановились на площади у Памятника партизан и подпольщиков. Там их встретила библиотекарь Жирятинской библиотеки Елена Фролова. Она рассказала о партизанском движении, которое развернулась в годы Великой Отечественной войны в нашем районе.

Финишной прямой стал памятник Герою Советского Союза Александру Сергеевичу Личинко. Про его годы жизни, великий подвиг, награды и послевоенную жизнь участникам акции рассказала инспектор по физической культуре и спорту администрации района Елена Кулакова.

Подробнее материал читайте в №18 от 13 мая газеты «Жирятинский край»

 
 

Дополнительная информация