Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поздравляли с юбилеем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

pozd4183Директор КЦСОН района Татьяна Михайловна Ивашнёва и представитель администрации района Татьяна Анатольевна Маслёнова выполняли очень приятную миссию — поздравляли с 90-летним юбилеем Тамару Филипповну Соколову, жительницу деревни Макарово.

Тамара Филипповна не ожидала гостей, которые пришли к ней по заснеженному полю. К дому юбиляра вела только что протоптанная по глубокому снегу тропинка — приходила соседка, приносила хлеб. На крылечке встретила нас Тамара Филипповна, долго настороженно расспрашивала, кто мы и откуда. А когда Татьяна Анатольевна сказала, что сегодня хороший повод заглянуть в её дом, потому что у неё юбилей, у Тамары Филипповны сразу преобразилось лицо радостной улыбкой:
— А откуда вы знаете, что у меня сегодня день рождения? Я никому не говорила.
— А нам и не надо говорить, мы помним о каждом юбиляре района, — объяснила Татьяна Михайловна, директор КЦСОН. — Помнит об этом и наш Президент, он тоже прислал Вам поздравление.
После того, как Тамара Филипповна убедилась в том, что к ней пришли с хорошей миссией, она пригласила нас в дом. Было видно по настрою виновницы торжества, как ей приятно получать поздравления от Президента РФ В.В. Путина, которое зачитала Татьяна Ивашнёва, от главы администрации района Л.А. Антюхова, а также отдельное поздравление в стихах от Комплексного центра социального обслуживания населения:
     Пусть вам счастье в дом стучится
     Вместе с радостью всегда,
     Мир пускай добром лучится
     Ещё долгие года.
— А что стихи сами сочиняли? — задаёт вопрос юбиляр Татьяне Михайловне.
— Нет не сами, но писали Вам это поздравление от души, подбирали хорошие слова, чтобы Вам было приятно. Ведь 90-летний юбилей — это такое значимое событие.
Тамара Филипповна сорок лет проработала в школах района учителем начальных классов. Её педагогический стаж начался в 1946 году в Быковичской школе. Самый большой промежуток времени она трудилась в родных Елисеевичах — 17 лет, а последние двенадцать — в Савлуковской школе. Когда я спросила у Тамары Филипповны, каким она была учителем, она заулыбалась и сказала:
— Об этом пусть судят мои ученики. Я хочу сказать об одном, что всегда старалась давать детям крепкие знания. Ещё в советское время среди моих бывших учеников были работники министерств. Да и сейчас в Савлуковской школе учителя начальных классов Татьяна Ященко и Галина Кузьменко — это тоже мои ученицы. Приятно было читать в вашей газете несколько лет назад, когда Татьяна Владимировна высказала слова благодарности в мой адрес, а ещё приятнее осознавать, что мой скромный труд учителя был для неё примером и помог определиться в профессии.
Тамара Филипповна отвечала на вопросы с удовольствием. По её лицу можно было заметить, что она испытывает чувство гордости за своих учеников.
Хочется Вам, Тамара Филипповна, в Ваш юбилей пожелать здоровья на многие годы, а также внимания и любви родных и близких людей.

Дополнительная информация