Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню.

Осторожно – ледостав!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ледостав — это время, когда пруды, реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых. Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить. Но кроме радости, новизны ощущений период ледостава несёт с собой огромную опасность увеличить собой число утонувших на водоёмах. Осенний лед очень опасен!

Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью.

Безопасная толщина льда считается не менее 7-8 см, но при этом очень важно обращать вни­мание на его внешний вид и сос­тояние.

Чтобы избежать несчастных случаев на тонком льду, надо помнить, что нахождение на льду, особенно в осенний период, когда лед еще полностью не сформировался и во время оттепели очень опасно. Внимательно отно­ситесь к собственной жизни и соблюдайте простые правила без­опасного поведения на льду.

Родители, не оставляйте детей без присмотра! Дорожите своей жизнью, будьте внимательны к окружающим, если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112.

 

Администрация Жирятинского района