Об отдельных вопросах, связанных с потерей работы в период распространения коронавирусной инфекции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Решение о прекращении деятельности или сокращении штата работников является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (ст. 81 Трудового кодекса РФ).

В этом случае работнику положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, кроме того он сможет получать прежнюю заработную плату максимум в течение двух месяцев до трудоустройства на новое место работы.

По инициативе работодателя не могут быть уволены работники, находящиеся в отпуске или на больничном.

В связи с тем, что гражданам, находящимся на карантине, положен больничный лист, они также не могут быть в этот период уволены по инициативе работодателя.

Трудовой договор может быть прекращен по независящим от сторон причинам. Согласно ст. 83 Трудового кодекса РФ эпидемия входит в их число. Указанный факт должен быть признан решением Правительства РФ или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В поисках новой работы можно воспользоваться общероссийской базой вакансий «Работа в России», обратиться в службу занятости для получения официального статуса безработного. Размер пособия по безработице зависит от среднего месячного заработка по прежнему месту работы, но имеет верхний и нижний пределы. С апреля текущего года верхний предел увеличен до минимального размера оплаты труда - 12130 руб. Нижний предел - 1500 руб. установлен для впервые ищущих работу, ранее не работавших, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, не имеющих 26 рабочих недель к моменту обращения, уволенных по статье.

С жалобами по вопросам нарушения трудовых прав следует обращаться в Государственную инспекцию труда, а также в органы прокуратуры.

Дополнительная информация