__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

74-ю годовщина Великой Победы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

9 мая вместе со всей страной жители Жирятинского района отмечали 74-ю годовщину Великой Победы.

Единым строем Бессмертного полка прошли по улице Мира до сквера имени 50-летия Победы более тысячи жирятинцев с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Всё дальше уносят годы победный май 1945 года, но людская память о тех «сороковых-роковых» жива, потому что война прошла через каждую семью, опалила каждое сердце.

— 74 года прошло с победного 45-го года, но мы всегда будем помнить подвиг наших земляков, вставших под знамёна Родины на фронтах Великой Отечественной. Многие из них отдали за Победу за нашу свободу и независимость самое дорогое — жизнь. — Обратился к участникам Бессмертного полка глава администрации района Леонид Антюхов. — Мы не забудем подвиг тружеников тыла, кто, недосыпая и недоедая, снабжал фронт всем необходимым. 4 долгих года продолжалась война. Но сила духа, вера в справедливость, отвага и единство нашего народа стали непреодолимой преградой для фашистской военной машины.
К поздравлениям присоединился Николай Белоус, депутат Брянской областной Думы:
— Сегодня вся страна и прогрессивное человечество отмечает величайшее событие в мире — 74-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эти майские дни 1945 года вошли в мировую историю. Отстаивать и завоёвывать свободу защитникам Отечества пришлось не только для России, но для всего мира. Мы помним, что наша страна, наши воины нанесли сокрушающий удар немецко-фашистским захватчикам и определили исход второй мировой войны.
Николай Максимович поздравил жирятинцев от имени депутатов Брянской областной Думы и от Брянского регионального отделения партии «Единая Россиия» и высказал самые глубокие слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, тем, кто принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне и приближал Победу и восстанавливал народное хозяйство.

Теплые слова поздравлений в адрес жителей района были сказаны также председателем Совета ветеранов Жирятинского района Галиной Михайловной Егоровой, ветераном Великой Отечественной войны Алексеем Сергеевичем Новиковым.
На главной улице райцентра работниками райпо был организован солдатский привал, где можно было поесть солдатской каши. В исполнении участников народного ансамбля «Селяночка» прозвучали известные песни военных лет.

Дополнительная информация