__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Праймериз «Единой России» в Жирятинском районе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

26 мая партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование — конкурентную, открытую и легитимную процедуру отбора кандидатов для последующего их выдвижения на основные выборы. Напомним, что в сентябре 2019 года состоятся выборы депутатов районного и сельских Советов народных депутатов, а также депутатов областной Думы.

На каком этапе находится подготовка к предстоящему праймериз, поинтересовались мы у Светланы Налегацкой, секретаря Жирятинского местного отделения ВПП «Единая Россия».

— В настоящее время подготовка к проведению праймериз находится на заключительном этапе. 30 апреля заканчивается выдвижение кандидатов — на участие в предварительном голосовании. На сегодняшний день подано всего 114 заявлений, зарегистрировано — 104, заявлений по одномандатным округам — 74, зарегистрировано 73; по спискам — 40, зарегистрирован 31 кандидат из числа жителей Жирятинского районного и сельских Советов. В их состав входят ныне действующие депутаты, а также представители предприятий, учреждений района и общественных организаций.
— Светлана Петровна, как будут формироваться списки кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах?
— Они сформируются по результатам предварительного голосования. Кандидатуры, набравшие большее количество голосов, войдут в список наших кандидатов.
— Скажите, где могут проголосовать жители района 26 мая за достойного, по их мнению, кандидата от партии «Единая Россия»
— Недавно состоялось заседание оргкомитета согласно положению, утвержденному региональным отделением партии «Единая Россия», где был рассмотрен вопрос об определении избирательных участков для проведения предварительного голосования. У нас в районе будет действовать три избирательных участка: два в Жирятино (ул. Мира д.8 и ул. Ленина д.55) и один в Воробейне (ул. Центральная д.2).
Кроме того, жители района, кто не сможет в этот день прийти на участки, получат возможность электронного голосования.

Дополнительная информация