Открытые данные.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных — форма размещения информации в сети «Интернет», при которой указанная информация размещается в виде массивов данных, организованных в формате, обеспечивающем их автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и на условиях ее свободного и бесплатного использования.

Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных осуществляется в рамках реализации подпункта «г» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Условия использования наборов данных:

1. Начало использования открытых данных, размещенных в сети Интернет, является действием, подтверждающим согласие пользователя с условиями соглашения.

2. Пользователь вправе использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

3. При использовании открытых данных Пользователь обязан соблюдать следующие условия:
— использовать открытые данные только в законных целях;
— убедиться, что он не искажает открытые данные при их использовании;
— сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных и, по возможности, дать ссылку на соглашение, в соответствии с которым используются открытые данные.

При несоблюдении пользователем условий соглашения права, предоставленные пользователю в соответствии с соглашением, автоматически прекращаются.

Типовые условия использования открытых данных:

На Портале открытых данных Российской Федерации, в Методическом блоке, опубликованы типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных.

Типовые условия использования открытых данных утверждены протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 19 сентября 2016 г. №6. В соответствии с решением Правительственной комиссии (п. 3 и п. 4 раздела X протокола), органам власти необходимо размещать ссылку на Типовые условия на страницах наборов.


п/п
Паспорт набора данных Набор данных

Список граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, по состоянию на 01.01.2020 года на территории Жирятинского района.

Схема размещения рекламных конструкций на территории Жирятинского района.

Рееестр разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в Жирятинском районе брянской области с 01.01.2017 года по 31.12.2017 года.

Рееестр разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в Жирятинском районе брянской области с 01.01.2018 года по 31.12.2018 года.

Рееестр разрешений на строительство в жирятинском районе брянской области с 01.01.2017 года по 31.12.2017 года.

Рееестр разрешений на строительство в жирятинском районе брянской области с 01.01.2018 года по 31.12.2018 года.

Схема размещения рекламных конструкций на территории Жирятинского района.

 

Дополнительная информация